29 августа 2011

СОГАЗ застраховал работников химкомбината АЭХК на 2,5 млрд руб

Иркутский филиал страховой группы "СОГАЗ", входящей в тройку крупнейших российских страховщиков, заключил договор страхования от несчастных случаев и болезней с ОАО "Ангарский электролизный химический комбинат" (ОАО "АЭХК") на 2,5 миллиарда рублей, говорится в сообщении страховщика.

ОАО "АЭХК" входит в состав ОАО "Атомэнергопром", специализируется в области производства гексафторида урана и обогащения урана, применяемого для изготовления топлива для атомных электростанций.

В соответствии с условиями договора СОГАЗ обеспечит страхованием 2994 работников предприятия. Договор страхования заключен сроком на один год.

В 2007 году на базе ОАО "АЭХК" решено создать первый в мире Международный центр по обогащению урана, находящийся под эгидой МАГАТЭ, в рамках этого проекта создан Банк ядерного топлива под гарантии МАГАТЭ.

Страховая группа "СОГАЗ" объединяет страховые компании ОАО "СОГАЗ", ООО СК "СОГАЗ-АГРО", ОАО СК "СОГАЗ-МЕД", ООО СК "СОГАЗ-ЖИЗНЬ", ООО СК "СОГАЗ-ШЕКСНА", ОАО МСК "Шексна-М", компанию по управлению активами ЗАО "Лидер" и сервисную медицинскую компанию ООО "Газпроммедсервис". В настоящее время региональная сеть группы включает в себя более 600 подразделений и офисов продаж по всей России.