30 августа 2011

РК и Южная Корея договорились о создании совместного Центра технологического сотрудничества

Казахстан и Южная Корея создают совместный Центр технологического сотрудничества. Соответствующее соглашение подписано в четверг в Астане председателем правления АО "Национальный инновационный фонд" Айдыном Кульсеитовым и президентом Корейского фонда инновационного кластера Ли Джае-Гу.

Как сообщает Национальный инновационный фонд (НИФ), церемония подписания соглашения прошла в присутствии глав двух государств – Нурсултана Назарбаева и Ли Мен Бака.

Основной целью создания Центра является развитие инновационной активности и партнерских отношений между субъектами инновационной деятельности Республики Казахстан и Республики Корея.

В сообщении НИФ также отмечается, что Центр будет содействовать в установлении сотрудничества между компаниями стран - путем распространения информации, поиска инвесторов, партнеров и технологий. Кроме того, он будет заниматься координацией совместных научно-исследовательских и инновационных проектов, а также организовывать совместные программы по подготовке и повышению квалификации персонала в сфере создания и управления инновациями.