30 августа 2011

В Петербурге прокуратура возбудила дело по факту невыплаты зарплаты на Балтийском заводе

В Санкт-Петербурге прокуратура Василеостровского района выявила, что работникам ОАО "Балтийский завод" несвоевременно выплачивается заработная плата. Об этом сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой возбуждено административное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.5.27 КоАП РФ и внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.

По словам генерального директора Балтийского завода, задолженность по заработной плате образовалась в связи с тяжелой финансовой ситуацией и наличием большой дебиторской задолженности.

Напомним, в настоящее время Балтийский завод обжалует определение Арбитражного суда об обеспечительном аресте плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС), строящейся на заводе, по иску "Росэнергоатома". Заказчик аргументировал свои требования тяжелым финансовым положением завода и высокой вероятностью признания завода банкротом.
ОАО "Балтийский завод" (Санкт-Петербург, входит в состав Объединенной промышленной корпорации) - одно из крупнейших предприятий судостроительной отрасли России. Компания специализируется на строительстве ледоколов и судов ледового класса (с ядерными энергетическими установками и дизельных), крупнотоннажных судов для перевозки различных грузов и военных кораблей. Завод выпускает широкий спектр изделий машиностроения, энергетического оборудования. Является поставщиком цветного и стального литья.
Чистый убыток ОАО "Балтийский завод" по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) за I полугодие 2011г. снизился в 3,7 раза по сравнению с аналогичным периодом 2010г. и составил 2,67 млн руб. Выручка за январь-июнь 2011г. выросла в 3,9 раза по сравнению с тем же периодом 2010г. и составила 879,1 млн руб.