21 сентября 2011
Атомэнергомаш

ОАО НПО «ЦНИИТМАШ» и партнеры получили первые заготовки труб на новом комплексе электрошлакового переплава

ОАО НПО «ЦНИИТМАШ» объявило об успешных испытаниях нового комплекса электрошлакового переплава (ЭШП), позволившего получить первые полые слитки - заготовки труб диаметром 280 мм с толщиной стенки 50 мм из сталей марок Ст. 20 и 15Х1М1Ф с использованием источника питания с низкой частотой (0,1-10 Гц).

Это стало возможным благодаря сотрудничеству «ЦНИИТМАШ» с ОАО «МК ОРМЕТО-ЮУМЗ», НПФ «Комтерм» и рядом специализированных организаций, в рамках которого в 2011 г. на ОАО «МК ОРМЕТО-ЮУМЗ» был построен комплекс ЭШП 15/30у для производства сплошных и полых заготовок. В настоящее время проводятся горячие испытания комплекса.

Основным преимуществом новых установок ЭШП является применение источников питания регулируемой пониженной частоты тока 0,1-10 Гц и современной системы управления, основанной на контроле большого массива электрических, кинетических, тепловых, физико-химических параметров процесса. Эти преимущества обеспечивают получение оптимальной формы жидкометаллической ванны и фронта кристаллизации, уменьшение дисперсности дендритной структуры и, как следствие, снижение ликвации примесей в слитке.

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.