26 сентября 2011

При поддержке Росатома и ГХК в Железногорске пройдет практический симпозиум по живописи «Атомный ренессанс».

В рамках программы «Территория культуры Росатома» в железногорском музейно-выставочном центре состоится практический симпозиум  по живописи «Атомный ренессанс» с участием  выдающихся мастеров современности.

Практический фестиваль изобразительного искусства, который призван объединить художников в творческом процессе, будет проходить с 26 сентября по 5 октября. К участию приглашены профессиональные художники и талантливые мастера из Москвы и Железногорска во главе с куратором – известным московским искусствоведом и критиком Глебом Шульпяковым.

Старт проведения таких симпозиумов был дан в 2010 году и был приурочен к 65-летнему юбилею атомной отрасли в России. В Железногорске, как и в других закрытых городах России, мероприятие откроет выставка-презентация художников. Далее начнется работа, свидетелями которой могут стать все горожане: в течение 10 дней местные художники будут творить рядом с известными столичными мастерами. Причем за это время они успеют поработать не только в Железногорске, но также и в Красноярске, заповеднике «Столбы», селе Большой Балчуг и поселке Подгорном. Формат симпозиума позволит обменяться опытом и впечатлениями и повысить профессиональный уровень авторов.

Перед художниками будет стоять задача - за десять дней представить живописный образ закрытого атомного города. Работы, созданные на симпозиуме, станут основой для передвижных выставок, которые пройдут по стране.

Финиширует марафон искусства в Москве, где будет представлена итоговая экспозиция и пройдет награждение победителей.