28 сентября 2011
Атомэнергомаш

Атомэнергомаш завершил реконструкцию системы водоснабжения ТЭС Джерада в Марокко

22 сентября дочерняя компания ОАО «Атомэнергомаш», ОАО «Трест «СпецАтомЭнергоМонтаж», осуществила последнее технологическое присоединение по  проекту «Реконструкция участка водовода ТЭС Джерада» в Марокко. С этого момента начались промышленные испытания 14-километрового двухниточного трубопровода, обеспечивающего водоснабжение этой крупнейшей электростанции страны (Восточная область). 

Водовод ТЭС Джерада построен с применением новейших инженерных технологий с учетом географических и геологических особенностей местности. В целях максимального обеспечения требований безопасности и надежности эксплуатации, комплекс работ, в частности, включал оснащение трубопроводных конструкций системой новой запорной арматуры  и клапанов автоматического отвода воздуха, реконструкцию системы защиты от гидравлического удара, сооружение многоступенчатой защиты подводящего трубопровода в условиях пересеченной местности, а также возведение защиты от сточных вод в районе р. Салем и размывов в низинах.   
    
Реконструкция водовода проходила в сложных климатических условиях в пустыне при периодических температурах свыше 50°С. Водоснабжение станции осуществляется из артезианских скважин глубиною до 200 м.

«ОАО «Атомэнергомаш» является комплектным поставщиком оборудования и услуг для энергетической отрасли, сегодня мы имеем возможность выполнять работы по поставке, монтажу и обслуживанию любого основного оборудования и систем обеспечения атомных и тепловых электростанций, других объектов энергетики, в любой точке мира. Мы намерены продолжать участие в реализации проектов по модернизации объектов энергоснабжения в Марокко, по развитию проектов в сфере альтернативной энергетики, поддерживаемых правительством этой страны. Отрадно, что в Марокко помнят и ценят труд советских инженеров, строивших многие объекты энергоснабжения во второй половине XX века. Большинство из них работало на предприятиях, входящих сейчас в холдинг «Атомэнергомаш», опыт их работы учтен нами при реализации проектов на современном этапе», - отметил Генеральный директор ОАО «Атомэнергомаш» Владимир Кащенко. 
Соглашение о  реконструкции водовода ТЭС Джерада было подписано в марте 2010 г. ТЭС Джерада была построена в 1970-е гг. специалистами из СССР, суммарная мощность трех блоков составляет 150 МВт. В 2009 г. Национальное агентство электроэнергетики Марокко объявило о планах по модернизации ТЭС Джерада, предусматривающих реконструкцию трех существующих блоков и строительство нового блока мощностью 300 МВт. 

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.