30 сентября 2011

«Babcock&Wilcox Co.» начнет испытания реактора «mPower» в четвертом квартале

Nuclear.Ru

«Babcock&Wilcox Co.» и «Generation mPower» начнут испытания технологии модульного реактора малой мощности «mPower» в четвертом квартале 2011 года.

Как сообщили в «Babcock&Wilcox Co.» 29 сентября, испытания будут проводиться в течение нескольких лет. Прототип реактора «mPower» находится в испытательном комплексе компании в округе Бедфорд, Виргиния. На прототипной установке, которая функционирует за счет электроэнергии, а не реакции деления, пройдут масштабные испытания с целью «сбора данных для верификации конструкции реакторной установки и ее безопасной эксплуатации» в рамках процесса получения лицензии Комиссии по ядерному регулированию (NRC) США.
Часть финансирования (7 млн. долл.) на строительство испытательного комплекса и закупку необходимого оборудования предоставила Комиссия по компенсации и реабилитации территорий выращивания табака (TICRC) штата.

«Испытательная установка поможет нам продемонстрировать преимущества реакторов малой мощности с точки зрения их практичности и доступности», - отметил президент и главный исполнительный директор B&W Брендон Бетардс.

Президент «Babcock&Wilcox Nuclear Energy. Inc» и председатель совета директоров «Generation mPower» Кристофера Моури отметил, что к реактору «mPower» растет интерес со стороны потенциальных потребителей в США и других странах