3 октября 2011

Горно-химический комбинат в очередной раз вошел в число победителей конкурса «Ответственный страхователь»

Специалисты железногорского Управлении Пенсионного фонда подвели итоги VI-го конкурса на присвоение звания «Ответственный страхователь».  По его результатам Горно-химический комбинат (предприятие Госкорпорации «Росатом») стал одним из победителей в первой группе среди участников, которые ежемесячно перечисляют в ПФР свыше 5 млн. рублей. Стоит отметить, что ГХК получает звание «Ответственный страхователь» уже в шестой раз подряд.

Для того чтобы определить лучших, специалисты Управления Пенсионного фонда детально изучили работу всех предприятий ЗАТО Железногорск за период с января 2010 года по июнь 2011 года. Затем для участия в конкурсе было отобрано 58 самых активных страхователей, имеющих устойчивую и положительную динамику роста доходов в Пенсионный фонд, своевременно предоставляющих отчетность и принимающих активное участие в развитии пенсионного и социального обеспечения своих сотрудников.

В этом году были внесены уточнения в Положение о конкурсе, связанные с изменением пенсионного законодательства. В частности, изменились критерии отбора страхователей: из 16 показателей оставлено лишь 13. При этом добавлены два принципиально новых показателя - обеспечение среднего размера заработной платы выше суммы прожиточного минимума и рост заработной платы по отношению к предыдущему году.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Горно-химический комбинат» (ФГУП «ГХК») – предприятие Госкорпорации «Росатом» расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края.