14 ноября 2011

Второй аутсорсер признан виновным в подделке результатов на строительстве блока Уоттс Бар-2

АЭС Уоттс-Бар

Работник аутсорсинговой фирмы признан виновным в подделке результатов проверки состояния электрокабелей на строящемся в США блоке "Уоттс Бар-2".

Джон Делк, 40 лет, стал вторым по счёту аутсорсером, уличённым за последнее время в неподобающем исполнении своих обязанностей в проекте. Ранее за схожее нарушение к двум годам условно и 100 часам исправительных работ был приговорён его молодой коллега Мэттью Коррелл.

Делк и Коррелл - сотрудники аутсорсинговой компании "Williams Specialty Services". Подделку документов они объясняют полученным "свыше" распоряжением "поторопиться и закончить работу скорее". Мэттью Коррелл принёс извинения жителям населённых пунктов, расположенных вблизи АЭС "Уоттс Бар" в связи с тем, что "их сон стал менее спокойным в результате моих действий".

Строительство блока №2 АЭС "Уоттс Бар" (Watts Bar) было начато 1 декабря 1972 года и прекращено в 1985 году при уровне готовности 60%. В 2007 году совет директоров TVA согласился с тем, что блок должен быть достроен. На блоке будет эксплуатироваться реактор PWR мощностью 1165 МВт(эл.). Ожидаемый срок сдачи блока в эксплуатацию - 1 августа 2012 года.