13 декабря 2011

Опасные вещества, вызывающие рак, похищены из медлаборатории в Египте

Неизвестные похитили опасные радиоактивные вещества из лаборатории медицинского факультета университета в египетском городе Александрии, сообщает в понедельник интернет-портал "Аль-Ахрам".

Египетское агентство по атомной энергии обратилось к похитителям с призывом немедленно вернуть украденные препараты, поскольку они представляют смертельную опасность как для самих злоумышленников, так и для окружающих.

По мнению специалистов, преступники совершенно не представляли, что именно они похищают из лаборатории, так как не поместили препараты в специальный герметичный контейнер. Если украденные вещества будут храниться, например, в жилом доме, они могут вызвать раковые заболевания у жителей целого квартала.

Агентство призвало злоумышленников немедленно связаться со специалистами, чтобы предотвратить экологическую катастрофу: препараты необходимо изолировать и отправить за границу для консервации. Воров предупредили, что избавляться от этих веществ, выбрасывая их на помойку или в воду, категорически нельзя из-за угрозы радиационного заражения.

В агентстве пообещали, что в случае, если похитители добровольно вернут украденное, преследование по закону им не грозит.