19 декабря 2011

Ижорские заводы завершили изготовление оборудования для российских атомных станций

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, завершили изготовление партии оборудования для строящихся российских АЭС.

Завершена отгрузка оборудования реакторного отделения для первого энергоблока Ленинградской АЭС-2: гайковерт фланцевых разъёмов парогенератора, оборудование шахт ревизии и стеллажи ТВС. На третий блок Ростовской АЭС отгружен шлюз основной, предназначенный для транспортировки различных грузов в реакторную зону. Крышка верхнего блока корпуса реактора отгружена на Калининскую АЭС.

Также комиссией, в которую вошли представители ОАО «НИАЭП» (генерального подрядчика строительства станции), Ростовской АЭС и Дирекции единого заказчика ГК «Росатом», были приняты: оборудование ВКУ для реактора третьего энергоблока Ростовской АЭС (шахта внутрикорпусная, блок защитных труб, выгородка) и гайковёрт главного разъема реактора, о чем подписан акт сдачи-приемки оборудования.

Объединенные машиностроительные заводы (ОМЗ) – одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Группу контролирует Газпромбанк (Открытое акционерное общество).