4 февраля 2016

Лицензия на изготовление оборудования для атомных станций получена заводом «Нефтемаш»

В январе 2016г. уже второе предприятие ПГ «Генерация», ООО «Нефтемаш» г. Сызрань, получило лицензию на изготовление оборудования для ядерной установки.

До этого подобным правом обладал «Дзержинский завод химического машиностроения»( входит в группу компаний работающих под брендом «Генерация»), на котором с 2009 года наряду с большим ассортиментом нефтехимического оборудования производилось оборудование для АЭС. 
 
Сейчас ООО «Нефтемаш» имеет право и все технические возможности для изготовления следующего оборудования для АЭС: сосудов, работающих под давлением, теплообменного оборудования,трубопроводов и трубопроводной арматуры,оборудования шахты реактора, опорных и несущих конструкций,газоочистного оборудования,контейнеров для радиоактивных веществ и отходов, оборудования для переработки радиоактивных отходов и др. 
 
Для получения лицензии на производство оборудования для АЭС, завод «Нефтемаш» прошел комплексную проверку на качество, надежность и безопасность выпускаемого оборудования, технической аттестации подверглись производственные мощности, станки и оборудование, специалисты. 
 
Наличие лицензий от федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на право изготовления оборудования для АЭС у заводов ПГ «Генерация» - «Нефтемаш» и «ДЗХМ» - позволяет увеличивать объемы производимого оборудования для атомной отрасли и расширять список заказчиков. Если до этого был успешный опыт поставок для Ростовской, Курской, Белоярской, Ново- Воронежской, Ленинградской АЭС в России и Беларусской АЭС в республике Беларусь, то в ближайшей перспективе- совместные проекты с Китаем, Индией, Бангладеш, Ираном и продолжение активного сотрудничества с республикой Беларусь.