16 февраля 2012

СОГАЗ застраховал 7,6 тыс работников Сибирского химкомбината на 7,3 млрд руб

Томский филиал страховой группы СОГАЗ заключил договор страхования с ОАО "Сибирский химический комбинат" (СХК, Северск Томской области), согласно которому страховой защитой от несчастных случаев и болезней обеспечены 7,62 тысячи работников компании; страховая сумма - 7,31 миллиарда рублей, говорится в сообщении страховщика.

Договор заключен на один год. Сибирский химический комбинат объединяет пять заводов по обращению с ядерными материалами и ТЭЦ. Одно из основных направлений работы СХК - обеспечение потребностей атомных электростанций в уране для ядерного топлива, производство тепловой и электрической энергии. Предприятие входит в состав топливной компании "ТВЭЛ" госкорпорации "Росатом".

Страховая группа СОГАЗ объединяет страховые компании ОАО "СОГАЗ", ООО СК "СОГАЗ-Агро", ОАО СК "СОГАЗ-Мед", ООО СК "СОГАЗ-Жизнь", ОАО СК "СОГАЗ-Шексна", ОАО МСК "Шексна-М", компанию по управлению активами ЗАО "Лидер" и сервисную медицинскую компанию ООО "Газпроммедсервис". В настоящее время региональная сеть группы включает в себя более 600 подразделений и офисов продаж по всей России, а также представительство в Казахстане.