16 февраля 2012

Лыжники ГХК одержали победу на «Лыжне России-2012» в Железногорске

Более 140 работников Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом») вышли на старт традиционной лыжной гонки «Лыжня России - 2012».

Команда комбината оказалась самой многочисленной среди предприятий города. И это не удивительно: ежегодно для сотрудников атомного предприятия проводится лыжный праздник ГХК, а также различные соревнования, которые укрепляют спортивный дух и пропагандируют здоровый образ жизни. Команду предприятия возглавил генеральный директор Петр Гаврилов, который в когорте руководителей является одним из лучших лыжников Красноярского края, а первым на финише общего старта лучших лыжников города стал работник РХЗ Виктор Панин.

 

После массового старта «Лыжни России» состоялось первенство ГХК по лыжным гонкам в зачет комплексной Спартакиады предприятия 2012 года. По итогам этого этапа в личном зачете среди мужчин лидерами в возрастных категориях до 30, 45 и после 46 лет стали Д. Трефилов (РХЗ), В. Малеванный (РЦ) и В. Панин (РХЗ) соответственно.

У женщин первыми к финишу в своих возрастных группах пришли Е. Ковалева (РХЗ), Е. Кутергина (ИВЦ) и Т. Якубовская  (РХЗ).

 

В командном зачете среди подразделений первой группы «золото» взял РХЗ. Лидером второй группы стала команда ФХ, в третьей группе сильнейшим оказался ИВЦ.

Сегодня лыжники Горно-химического комбината активно готовятся к главному для себя старту сезона – «Лыжному празднику ГХК», который традиционно проводится по специальной программе и собирает несколько сотен активных участников и болельщиков.