18 мая 2015

Президент "Энергоатома" посетил Хмельницкую АЭС

Энергоатом

15 мая 2015 года с рабочим визитом Хмельницкую АЭС посетил президент НАЭК «Энергоатом» Юрий Недашковский и народный депутат Украины - первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Александр Домбровский. В состав делегации вошли также руководители Минэнергоугля, Госатомрегулирования, ОП «Атомпроектинжиниринг», ОАО «Киевский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт «Энергопроект».

Во время визита на Хмельницкую АЭС делегация побывала в машинном отделении и на блочном щите управления действующего энергоблока, а также осмотрела существующие строительные конструкции на площадке 3-го и 4-го энергоблоков.

В рамках программы визита было проведено совещание по вопросам законодательного обеспечения достройки энергоблоков № 3, 4 ХАЭС.

По словам советника президента НАЭК «Энергоатом» Константина Запайщикова, энергетическая безопасность сегодня является крайне необходимой для государства, поэтому сооружение 3-го и 4-го энергоблоков ХАЭС является едва ли не самой главной стратегической задачей.

На совещании были обозначены и обсуждены ряд первоочередных задач для принятия дальнейших шагов по строительству новых мощностей на площадке Хмельницкой АЭС.