28 мая 2015
Атомэнергомаш

Сварка корпуса реактора для головного ледокола будет завершена в июне

Макет реактора РИТМ-200

АО «Атомэнергомаш» планирует в июне завершить сварку первого корпуса реактора для головного универсального двухосадочного атомного ледокола проекта 22220 (ЛК-60) «Арктика», сообщили 26 мая в компании.

Предприятия, входящие в контур управления «Атомэнергомаша», обеспечивают производство реакторной установки РИТМ-200, а также другие виды основного и вспомогательного оборудования для головного и двух серийных ледоколов.

«Производство идет в строгом соответствии с графиком и контрактными обязательствами»,

- отметил генеральный директор АО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов

В частности, в настоящее время завершаются сварочные работы и ведется окончательная механическая обработка деталей корпуса реактора. На июнь запланировано выполнение замыкающего сварного шва, который соединит основные части корпуса реактора. 

Кроме того, идут подготовительные работы для контрольной сборки реактора и проведения гидроиспытаний. Отгрузка реакторной установки для головного ледокола планируется в декабре 2015 года.

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.