29 мая 2015

На Хмельницкой АЭС прошла неделя охраны труда

Энергоатом

Повышение уровня промышленной безопасности на Хмельницкой АЭС обеспечивается путем технического контроля состояния производства и содействия в создании безопасных условий труда.

Ежемесячно на Хмельницкой АЭС проводится «День охраны труда», направленный на предупреждение производственного травматизма, улучшение состояния охраны труда, повышение культуры производства в ОП ХАЭС.

В рамках Всемирного дня охраны труда на Хмельницкой АЭС проведена соответствующая проверка и конкурс по охране труда в подразделениях предприятия. Лучшими подразделениями, в которых состояние охраны труда соответствует требованиям и существующим стандартам по охране и безопасности труда, стали турбинный цех, учебно-тренировочный центр, цех тепловой автоматики, измерений, наладки и испытания оборудования. Работники этих цехов получили денежные премии.

 Среди мероприятий, проводимых во время «Недели охраны труда» - конкурс рефератов по данной тематике. В частности, победительницей с рефератом по формированию превентивной культуры по охране труда стала Ирина Шишук, лаборант химического цеха ОП ХАЭС. Второе место занял слесарь энергоремонтного подразделения Александр Сорокатый, который представил работу «Система управления охраной труда. ХАЭС и опыт зарубежных стран». Третье место поделили между собой работница коммунального хозяйства Галина Стефанчик с рефератом «Психофизиологические показатели работников в безопасных условиях труда» и инженер по охране труда транспортного цеха Наталья Дмитришина с работой «Показатели условий труда»

Руководство Хмельницкой АЭС и работники отдела охраны труда делают все возможное для обеспечения надлежащих и безопасных условий труда атомщикам, а также стабильного и бесперебойного производственного процесса.