4 марта 2020

На Хмельницкой АЭС состоялось совещание по вопросам охраны труда

Энергоатом Энергоатом

2 марта под председательством генерального директора ОП ХАЭС Андрея Козюры состоялось расширенное совещание по охране труда с участием внутренних надзорных служб, руководителей всех цехов и подразделений атомной станции.

На заседании обсудили результаты проведения Дней охраны труда, заслушали отчеты руководителей основных технологических подразделений по устранению замечаний, которые были предоставлены во время осмотра помещений и рабочих мест. На заседании были обсуждены насущные вопросы по охране труда.

В рамках совещания акцентировалось внимание на неукоснительном соблюдении требований охраны труда, не допущении формализма в проведении Дней охраны труда, коллективной и личной ответственности за создание и соблюдение безопасных условий труда.

Перед руководителями подразделений были поставлены конкретные задачи: проанализировать перечень работ с повышенной опасностью; проверить имеющиеся перечни работ на высоте, улучшить обучение персонала, который задействован в выполнении специальных работ, на базе НТЦ.

Участники совещания обсудили вопросы обучения и проверки знаний в электронной системе АСКО (Автоматическая система контроля и учета), ряд других вопросов по тематике.

Подытоживая результаты совещания по охране труда, генеральный директор подчеркнул:

«Необходимо осуществлять постоянный анализ недостатков, организовывать работы таким образом, чтобы не возникало никаких замечаний по охране труда. Нарушений не должно быть. Только наше неравнодушие, ответственность и четкое выполнение требований организации безопасного труда персонала, будет способствовать улучшению и совершенствованию всех производственных процессов».

Хмельницкая АЭС (ХАЭС) расположена на территории Хмельницкой области в городе Нетишин. В составе Хмельницкой АЭС работает два энергоблока (ВВЭР-1000) общей мощностью 2000 МВт (подключены в 1987 и 2004 годах). Основное назначение станции – покрытие дефицита электрических мощностей в Западном регионе Украины. Первый энергоблок был введен в эксплуатацию 22 декабря 1987 года, второй – 8 августа 2004 года. В недостроенном состоянии находятся третий и четвёртый энергоблоки.