23 ноября 2015

Заводской День охраны труда состоялся на «ЗиО-Подольск»

На ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) прошел День охраны труда. В открытом диалоге приняли участие представители администрации и руководители всех структурных подразделений ПАО «ЗиО-Подольск» и АО «ИК «ЗИОМАР».

Сотрудники предприятия обсудили вопросы культуры безопасности производства, подвели итоги  работы по обеспечению требований охраны труда в подразделениях завода за прошедшие 10 месяцев 2015 года. Всего за указанный период комиссией Главного инженера проведено 23 проверки состояния охраны труда, промышленной и пожарной безопасности, культуры производства. Отмечено, что статистика по несчастным случаям в этом году положительная. По сравнению с прошлым годом зафиксировано снижение производственного травматизма в целом по заводу с пяти несчастных случаев в 2014 году до двух в 2015 г.

Особое внимание на собрании уделялось вопросам пожарной безопасности. В течение года на предприятии проводились вводные инструктажи, обучение по пожарному минимуму. Состоялись 62 пожарно-тактические тренировки. Введена в эксплуатацию новая система оповещения о пожарной опасности.

На протяжении  года на предприятии велась серьезная работа по обучению и аттестации персонала. В 2015 году «ЗиО-Подольск» получил бессрочную лицензию на 73 вида обучения по охране труда, промышленной безопасности и работам повышенной опасности персонала производственных подразделений. Ежегодно рабочие «ЗиО-Подольск» проходят обязательный медицинский осмотр. На сегодняшний день его прошли более 1400 человек по 59 специальностям.

Подводя итоги, главный инженер ПАО «ЗиО-Подольск» Анатолий Рубцов подчеркнул:

«Люди – главное богатство предприятия. Поэтому обеспечение безопасности персонала является одной из приоритетных задач».