1 июля 2015
Атомэнергомаш

В АО «НПО «ЦНИИТМАШ» состоялось заседание научно-технического совета АО «Атомэнергомаш» и тематического НТС Росатома

25 июня в Государственном научном центре РФ АО «НПО «ЦНИИТМАШ» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) состоялся НТС «Технологии атомного машиностроения» Госкорпорации «Росатом».

В ходе НТС была затронута тема разработки конструкционных материалов и технологий изготовления оборудования для котельных агрегатов и паротурбинных установок энергоблоков на ультрасверхкритические параметры пара с температурой рабочего тела свыше 650С, с перспективой повышения параметров пара до 35МРа и 720С.

Участники совещались по новому методу неразрушающего контроля горячих объектов на основе лазерной виброметрии и эффективности его применения. Также участники рассмотрели кардинально усовершенствованные зубчатые передачи в аспекте базы для инновационного прорыва в машиностроении.

В ходе заседания состоялось обсуждение формирования программы стандартизации машиностроительного дивизиона Госкорпорации «Росатом».

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.