3 июля 2015

Команда Ленинградской АЭС одержала победу в туристском слёте работников атомной энергетики и промышленности «Энергия Балтии – 2015»

Сборная Ленинградской атомной станции одержала безоговорочную победу в IX туристском слёте работников атомной энергетики и промышленности «Энергия Балтии – 2015», который впервые прошел в Калужской области. За звание лучших туристов боролись также команды Ростовской АЭС (2 место), Балаковской АЭС (3 место),  Калининской и Нововоронежской АЭС(4 и 5 места).

Ни в одном из пяти видов программы команда ЛАЭС ниже второго места не опускалась.  Первые места завоевали в ориентировании, фрируопе (полосе препятствий) и водных видах спорта, вторые места - в пешем туризме и скалолазании. Каждый из спортсменов ЛАЭС стал обладателем и личной медали. Всего в копилке - 10 золотых, 14 серебряных и 5 бронзовых наград.

Рекордсменами по количеству личных медалей среди мужчин стали работники электроцеха Дмитрий Маличев (4 золота) и Егор Мамаев (4 серебра и бронза), среди женщин – Александра Пасичная (ВНИПИЭТ, 2 золота и 2 серебра),  «Самым ярким результатом стало достижение Дмитрия Ершова (ХЦ) и Александры Пасичной  в новом для себя виде «фрироуп», - отметила официальный представитель команды Наталья Пазина. - Они превзошли показатели чемпионов России, чем удивили председателя федерации этого вида спорта».

«Энергия Балтии» - традиционное туристское многоборье, которое родилось на берегах Финского залива в 2005 году и всегда проходило под крылом Ленинградской атомной станции в Сосновом Бору. «Туристы не сидят на месте, поэтому в этот раз мы решили сменить ландшафт, чтобы трассы были не знакомы никому из участников. Все были в равных условиях, - рассказывает организатор слёта этого года, главный специалист управления совокупного вознаграждения и социальных гарантий ОАО «Концерн Росэнергоатом» Олег Желтов. – Но сам дух «Энергии Балтии» - дух здорового соперничества, мастерства и азарта атомного туризма нам удалось сохранить. Кстати, на этой же поляне через пару недель пройдет молодежный форум Росатома «Форсаж». Так что поляна просто пропитана позитивной энергетикой». 

Спортсмены отметили, что победы им помогла достичь даже не спортивная подготовка, а единая команда. «Пока я чем-то могу помочь команде, я буду выкладываться полностью, - делится впечатлениями работник химического цеха Николай Зорин, обладатель командного золота в водном многоборье. – Только чувство команды позволяет достигать высоких результатов. У нас очень сплоченные ребята подобрались. Я первый раз был на «Энергии Балтии» и очень благодарен руководству за то, что позволяет нам участвовать в таких мероприятиях. Это огромный жизненный стимул».