22 июля 2015

В Сосновом Бору снова пройдет отраслевой фестиваль авторской песни и поэзии городов Росатома «U 235»

23-26 июля в Сосновом Бору (Ленинградская область) второй раз пройдет Отраслевой фестиваль авторской песни и поэзии городов Росатома «U 235». Организаторами фестиваля выступают Госкорпорация Росатом и администрация города Сосновый Бор. Местом проведения фестиваля выбрана деревня Систо-Палкино, территория базы отдыха "Чайка" Ленинградской АЭС.

Фестиваль направлен на сохранение традиций жанра авторской песни, он позволяет приобщить сотрудников Госкорпорации «Росатом» и жителей городов расположения предприятий атомной отрасли к поэтическому и музыкальному творчеству. В программе – выступления бардов и поэтов, творческих коллективов, мастер-классы и творческие мастерские, лекции исследователей авторской песни. Председателем жюри выступит мэтр отечественной авторской песни, заслуженный деятель искусств России Александр Городницкий. Ожидается, что как и в прошлом году, на фестиваль приедет генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко.

География конкурса в этом году – 20 «атомных» городов, более 100 участников. Ожидается и специальный гость – американский поэт-песенник Джошуа Ланца, который пишет баллады на стихи А.С. Пушкина. Его выступление запланировано на 24 июля.

Вход на фестиваль будет осуществляться по пригласительным билетам, которые распространяются по предприятиям города Сосновый Бор. Открытие и гала-концерт фестиваля начнется 24 июля в 19:30. Более подробную информацию можно получить на сайте фестиваля.