28 июля 2015

Сергей Кириенко провел рабочее совещание на площадке строительства двух замещающих энергоблоков Ленинградской АЭС

Стройплощадка ЛАЭС-2

24 июля генеральный директор Госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко провел рабочее совещание на площадке строительства двух замещающих энергоблоков Ленинградской атомной станции в г.Сосновый бор.

Сначала участники совещания осмотрели ход работ в реакторном и турбинном залах первого строящегося энергоблока "ЛАЭС-2".

После обхода строительной площадки на совещании выступили Григорий Нагинский, представляющий генерального подрядчика строительства АО "Концерн Титан-2", и директор строящейся "ЛАЭС-2" Юрий Галанчук.

По итогам обсуждения глава Росатома обратил внимание всех ответственных за выполнение директивного графика сооружения энергоблоков, на то, что накануне наблюдательный совет Ассоциации НП "Совет рынка" утвердил срок ввода в промышленную эксплуатацию и начало поставки мощности по ДПМ первого энергоблока "ЛАЭС-2" 1 января 2018 года. Этот срок изменению не подлежит, что означает, что за год до этой даты должен состояться энергопуск блока для того, чтобы успеть провести всю программу испытаний на разных уровнях мощности и оформить всю документацию по сдаче объекта в промэксплуатацию.

При этом Сергей Кириенко поручил руководителям компаний заказчика и подрядчика дать предложения по формированию резервов по времени, т.к. при сооружении головного блока могут появиться сложности, не предусмотренные генеральным проектантом, что приведет к дополнительным временным затратам.