4 августа 2015

Состялсь совещание участников молодежного движения ВАО АЭС

В офисе Московского Центра ВАО АЭС с 23 по 24 июля 2015 года прошло совещание и обучающий семинар для участников молодежного движения ВАО АЭС-МЦ. Свыше 20 человек приняли участие в мероприятии. На повестку дня были вынесены следующие вопросы:

Информация о Московском Центре ВАО АЭС, некоторые результаты работы за прошедший год.

  • Информирование участников молодежного движения ВАО АЭС-МЦ о проделанной работе по инициативе, текущем состоянии и планах на будущее от секретариата Московского Центра;
  • Обсуждение результатов работы инициативы «Молодежное движение ВАО АЭС-МЦ» за прошедший год на первичных ячейках;
  • Информирование участников молодежного движения ВАО АЭС о существующих программах ВАО АЭС, обучении методологии проведения партнерских проверок.
  • Сбор замечаний и предложений по работе пилотного проекта «Молодежное движение ВАО АЭС-МЦ»;
  •  Сбор пожеланий по проводимым мероприятиям для включения в план работы Московского Центра ВАО АЭС;
  •  Обсуждение совершенствования эффективности работы молодежных ячеек на АЭС Московского Центра;
  •  Технический практикум для участников.

Первый Заместитель Директора ВАО АЭС-МЦ - Кириченко А.М. открыл совещание, ознакомил участников с целями и темами для обсуждения.

С приветственным словом к участникам также обратился Директор ВАО АЭС-МЦ Аксёнов В.И.

В ходе совещания выступили с докладами:

Первый Заместитель Директора ВАО АЭС-МЦ – Кириченко А.М.: о деятельности ВАО АЭС-МЦ и некоторых результатах работы.

Руководитель проекта «Молодежное движение ВАО АЭС-МЦ» - Уогинтас С.О. дал информацию участникам совещания о проделанной работе по молодежной инициативе в секретариате Московского центра, текущей ситуации, рассказал о планах и дальнейшей деятельности в этом направлении.

  1. Координатор МД ВАО АЭС-МЦ на Хмельницкой АЭС – Хомич А.Н. выступил с докладом о результатах работы молодежной ячейки Хмельницкой АЭС за прошедший год.
  2. Руководитель группы представителей ВАО АЭС-МЦ на площадках АЭС – Чухарев А.В. рассказал о программе «Мониторинг и поддержка АЭС».
  3. Руководитель группы опыта эксплуатации ВАО АЭС-МЦ – Кезин С.Н. проинформировал участников молодежного движения по программе «Опыт эксплуатации».
  4.  Советник ВАО АЭС-МЦ Завьялов Л.А. выступил с презентацией по программе «Миссии технической поддержки».
  5. Советник ВАО АЭС-МЦ Яблоков Д.А. подготовил сообщение по программе ВАО АЭС «Профессиональное и техническое развитие».
  6. Советник ВАО АЭС-МЦ Локтионов С.А выступил с докладом по проекту ВАО АЭС-МЦ «Региональный Кризисный Центр».

 Руководитель программы ВАО АЭС-МЦ «Руководства и Положительные практики» - Распопин Г.Н. выступил с презентацией по программе ВАО АЭС «Руководства и положительные практики».

Координатор по развитию Московского Центра ВАО АЭС – Тарыкин В.Ю провел комплексное обучение программам ВАО АЭС и методологии проведения партнерских проверок. В рамках обучения были зачитаны следующие доклады:

  • Программы ВАО АЭС
  • Программа «Партнерские проверки ВАО АЭС»
  •  Программа «Корпоративные партнерские проверки ВАО АЭС-МЦ»
  •  Обзор ПЗКВ-2013

Участники совещания проинформировали секретариат Московского Центра ВАО АЭС о текущем состоянии инициативы на своих ячейках и планах по развитию, об участии в программах ВАО АЭС, а также высказали свои замечания и предложения по работе пилотного проекта «Молодежное движение ВАО АЭС-МЦ».

В рамках совещания был проведен технический практикум для участников молодежного движения ВАО АЭС-МЦ. На обсуждение с целью генерации новых идей были поставлены вопросы, актуальные для ВАО АЭС-МЦ. В ходе технического практикума были получены конструктивные предложения и интересные мысли, положительно отмеченные персоналом ВАО АЭС-МЦ.

Стоит отметить, что участники МД ВАО АЭС-МЦ активно принимали участие в совещании, задавали вопросы, делились комментариями и предложениями.

Участники МД ВАО АЭС-МЦ положительно отозвались о прошедшем совещании, отметили профессионализм выступающих и теплый радушный приём, оказанный Московским Центром ВАО АЭС.

Также участники молодежного движения ВАО АЭС-МЦ выразили желание участвовать в подобных мероприятиях и в будущем.