10 августа 2015
Атомэнергомаш

В Атомэнергомаше успешно завершён проект по разработке новой серии турбин для создания контейнерных мини-ГЭС

Венгерская компания Ганз ЕЕМ (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) разработала серию новых турбин, использующихся при создании мини-ГЭС в контейнере, а также оборудование «два в одном» турбина-насос, позволяющее в условиях изменения климата рационально использовать водные ресурсы.

Общая стоимость разработки составила свыше 2 млн. евро. Мини-ГЭС может использоваться в тех регионах, где населенные пункты не подключены к электрической сети. После доставки контейнеров с турбиной и управлением, уже через месяц мини-ГЭС сможет вырабатывать до 1 МВт электроэнергии. Управление мини-ГЭС – дистанционное, через спутниковую связь. Прототип оборудования прошел успешное испытание на заводе Ганз ЕЕМ. В настоящее время ведутся переговоры об экспорте мини-ГЭС в Россию, Армению, Казахстан, Узбекистан, Пакистан, Иран, Гану, Замбию.

Другая разработка Ганз ЕЕМ - турбина-насос - может использоваться для заполнения водохранилищ, а во время спуска воды - использоваться в качестве турбины, которая производит электроэнергию.

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.