11 августа 2015

Работники СХК были отмечены на отраслевом конкурсе бардовской песни

С 23 по 26 июля 2015 года в Ленинградской области проходил фестиваль авторской песни и поэзии городов Росатома «U-235». Со всей страны в гости к Ленинградской АЭС приехало 76 участников, в том числе трое северчан. Отраслевой фестиваль проводился во второй раз.

В программе были выступления знаменитых музыкантов и поэтов, творческих коллективов, мастер-классы и лекции исследователей авторской песни. Например, участники фестиваля могли посетить мастер-класс по стихосложению, принять участие в спортивно-развлекательной вечеринке в духе русских народных гуляний, встретиться с писателем, бардом Алексеем Витаковым, проконсультироваться по вопросам гитарного сопровождения.

Оценивало конкурсантов жюри из 13 человек. В его состав вошли Александр Мирзаян, Наталья Шурочкова, Валерий и Вадим Мищуки, Наталья Кучер, Вадим Егоров, Валентин Вихорев, Татьяна Визбор, Наталья Приезжева, Валерий Чечет, Алексей Витаков, НатальяДудкина, Дмитрий Богданов.Председателем судейской творческой комиссии был Александр Городницкий.

Северск на фестивале представляли три автора-исполнителя: электромонтер ОАО «ОДЦ УГР» Игорь Вашурин, слесарь дочернего предприятия АО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») ООО «СибРегионПромсервис» Андрей Косолапов и инженер по ремонту дочернего предприятия АО «СХК» ООО «Прибор-Сервис» Константин Ивашков. Константин стал дипломантом в номинации «Исполнитель песен других авторов».

Напомним, АО «Сибирский химический комбинат» выступил организатором проведения в Северске отборочного тура второго Отраслевого фестиваля авторской песни и поэзии городов Росатома «U235». В июне в Северске побывали члены жюри фестиваля Натальи Кучер и Наталья Шурочкова, которые выбрали 13 человек. На итоговое мероприятие смогли отправиться трое музыкантов. Тем не менее, Северск запомнился членам жюри. «Этот фестиваль качественно изменился по составу участников. Все члены жюри отметили высокий авторский и исполнительский уровень. Была проведена большая организационная работа. В завершении отборочных туров мы отметили Северск, как город с большим количеством талантливых людей»,- сказала по телефону Наталья Шурочкова. Действительно из всех городов системы «Росатома» только Северск и Сосновый Бор отличился многочисленностью - 13 финалистов!

Фестиваль «U-235» направлен на сохранение российской культурной самобытности, позволяет организовать общение близких по духу и интересам людей, приобщить сотрудников Госкорпорации «Росатом» и жителей городов проведения основных мероприятий Фестиваля к поэтическому и музыкальному творчеству, осуществить приток новой талантливой молодежи, способной стать преемниками лучших традиций жанра авторской песни. В настоящее время прослеживается интерес к поэтическим и песенным фестивалям, конкурсам, программам, и Фестиваль вносит вклад в приобщение молодого поколения к культурным и нравственным ценностям, расширяет область творческой реализации духовного потенциала молодого поколения, то есть формирует культурно-интеллектуальную среду.