13 августа 2015

Работники ФГУП «РосРАО» награждены Российским союзом строителей

Сотрудники ФГУП «РосРАО» награждены в честь дня строителя.  Начальник управления сопровождения строительства ФГУП «РосРАО» А.Н. Яцук удостоен высшей ведомственной награды работников строительного комплекса Российской Федерации, учрежденной Российским Союзом строителей, «За заслуги в строительстве». Почетным знаком  «Строительная слава»  награжден заместитель генерального директора по капитальному строительству и ремонту ФГУП «РосРАО» А.А. Сизов.

В концертном зале Московского государственного строительного университета (МГСУ) состоялась торжественное мероприятие для работников атомной отрасли, посвященное дню строителя. Руководители Госкорпорации «Росатом», среди которых присутствовали  первый заместитель генерального директора Госкорпорации «Росатом» Александр Локшин, заместитель генерального директора по корпоративным функциям Госкорпорации «Росатом» Николай Соломон, директор Отраслевого центра капитального строительства (ОЦКС) Росатома Геннадий Сахаров, передали слова благодарности и почтения от генерального директора Госкорпорации «Росатом» Сергея Кириенко, который находился с визитом в Бразилии, чтобы поддержать заявку России на проведение мирового чемпионата движения профессиональных сообществ WorldSkills в Казани в 2019 году.

Александр Локшин также отметил, что атомная отрасль – одна из самых динамично развивающихся отраслей отечественной экономики, поэтому ей требуется столь же мощный и компетентный стройкомплекс. «Строители атомной отрасли – это специальная когорта, - подчеркнул он. - Объекты, которые наши строители сооружают, относятся к высшей категории сложности. И сегодня с задачей сооружения таких объектов наш строительный комплекс справляется. Подтверждение тому не только построенные в последнее время и сдаваемые сейчас в эксплуатацию  атомные энергоблоки в России, но и то количество заказов, которое мы получили за рубежом.  И еще очень важное для меня утверждение: наших строителей не просто приглашают, а просят построить объекты тепловой генерации. А это – точно высшая категория признания».

После приветственных слов состоялось вручение государственных и ведомственных наград работникам стройкомплекса атомной отрасли.