14 августа 2015

«Школа Росатома» подарила зеленогорским подросткам лето в «Орленке»

Зеленогорские школьники провели лето во Всероссийском детском центре «Орленок». Участниками отраслевой смены для одаренных детей городов присутствия Росатома в «Звездном» – одном из девяти лагерей «Орленка» - стали 150 ребят, среди них - 11 из Зеленогорска. Все они – победители конкурсов и олимпиад для одаренных детей, а также лучшие ученики Росатом-классов. 

В течение смены ребята посещали не только развлекательные мероприятия, но и серьезные занятия – по математике, физике, механике, вместе с преподавателями решали задачи, проводили опыты. Программа содержала четыре блока: «Здоровье», «Креатив», «Перспектива развития», «Ум». В конце смены участникам необходимо было собрать «Молекулу стильного лета» из отдельных «атомов» креатива, здоровья, ума, движения и перспективного развития. А кирпичиками - «атомами» - стали баллы, заработанные в различных конкурсных заданиях.

Особенно запомнился детям рассказ космонавта-испытателя Олега Германовича Артемьева об уникальных методах подготовки космонавтов, полетах на международную космическую станцию, а также о проведении в космосе интересных физических экспериментов. И, конечно, о том, какими физическими и психологическими качествами должен обладать претендент на звание космонавта.

Кроме того, ребят ждали интересные квесты, экстрим-конкурсы, игровые и развивающие тренинги, в том числе - на  развитие навыков работы в команде. Здесь же, в «Орленке», на лабораторном оборудовании Росатом-класса прошли развивающие занятия в области физики и естествознания, а также был организован интересный квест «Физика вокруг нас», наполненный опытами и экспериментами в области физических явлений: механического движения, молекулярной физики, электрических и магнитных явлений

.– Мы благодарны Росатому за подарки – сумки, калькуляторы, футболки, прикольные фонарики, пеналы и другие призы с логотипом Госкорпорации, которые нам очень пригодились на смене, - говорит Елизавета Казакова. - Я попала в «Орленок» за участие в конкурсе «Идеи без границ» в номинации «Бизнес и предпринимательство», поэтому мне было интересно пообщаться там с людьми из этой сферы. К сожалению, на следующий год мне не удастся повторить этот опыт – для «Орленка» я стану слишком взрослой.