19 августа 2015

Электрохимический завод прошел проверку Росатома

Комиссия Госкорпорации «Росатом» провела в АО «ПО «Электрохимический завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») плановую проверку пункта ответственного хранения государственного запаса специального сырья и делящихся материалов.

В комиссию, возглавляемую советником управления ядерных материалов Госкорпорации «Росатом» Дмитрием Яковлевым, входили представители предприятий ТВЭЛ – ПАО «НЗХК» (Новосибирск) и АО «УЭХК» (Новоуральск).
Комиссия проверила соответствие условий хранения материальных ценностей требованиям нормативной документации, правильность ведения учетной и отчетной документации, обоснованность движения, отнесение затрат на его содержание и др. Как пояснил руководитель контрольно-методической группы ЭХЗ Олег Выводнов, подобные проверки проводятся один раз в три года согласно графику. 

По результатам работы комиссии установлено, что условия хранения материальных ценностей государственного запаса в АО «ПО «Электрохимический завод» соответствуют установленным требованиям. Существенных недостатков выявлено не было. Отдельно отмечено, что условия хранения специального сырья и делящихся материалов на ЭХЗ – одни из лучших среди родственных предприятий. По результатам работы комиссии подписан соответствующий акт.