19 августа 2015

Уровень знаний в сфере радиационной безопасности повысили Уральские спецстроевцы

Обучение руководителей и специалистов по вопросам обеспечения качества и радиационной безопасности при строительстве на объектах атомной энергетики прошло в Уральском главном управлении Спецстроя России.

Предприятие с 2012 года производит работы на объектах Росатома. Поэтому руководители и специалисты, связанные со строительством на объектах атомной энергетики, каждые три года проходят соответствующее обучение и аттестацию. 

Обучение организовано отделом охраны труда и технических инспекций Уральского главка. Занятия проводили сотрудники Уральского регионального экспертно-сертификационного научно-технического центра ядерной и радиационной безопасности из Екатеринбурга. По результатам обучения каждый из сотрудников предприятия, занятых в строительстве объектов ядерно-топливного цикла и сдавших зачеты, получили удостоверения установленного образца. 

Всего свой профессиональный уровень повысили 25 сотрудников. Еще 12 специалистов - членов экзаменационной комиссии предприятия - прошли аттестацию и получили удостоверения, дающие право на осуществление обучения и допуска инженерно-технических работников к строительству объектов атомной энергетики.