29 декабря 2017

Руководители Хмельницкой АЭС повысили свою квалификацию по части ядерной и радиационной безопасности

26-27 декабря 2017 года, на базе учебно-тренировочного центра, руководящий состав Хмельницкой АЭС поддерживал квалификацию по вопросам ядерной и радиационной безопасности. Специалисты «Государственного научно-технического центра по ядерной и радиационной безопасности» (ГНТЦ ЯРБ) провели курс лекций по норм и правил ядерной и радиационной безопасности.

По словам начальника отдела анализа прочности и надежности ядерных установок ГНТЦ ЯРБ Олега Зеленого, с приближением Украины к Евросоюзу, меняются и появляются новые государственные нормативные документы.

«Во время лекций мы рассказали о нормативные документы, которые были разработаны и введены в действие Государственной инспекцией ядерного регулирования Украины в текущем году, а также ознакомили с планами на ближайшие годы по разработке норм и правил по ядерной и радиационной безопасности», ‒ отметил представитель ГНТЦ ЯРБ.

Обучение прошло в форме конструктивного диалога, где руководители Хмельницкой АЭС не только проявляли интерес, но и делились своими наработками. Курс лекций по вопросам ядерной и радиационной безопасности проводится уже не впервые и такое обучение будет проведено на всех АЭС Украины и в дирекцииrКомпании.

В составе Хмельницкой АЭС работает два энергоблока номинальной мощностью 1000 МВт каждый. Первый энергоблок был введен в эксплуатацию 22 декабря 1987 года, второй – 8 августа 2004 года. В недостроенном состоянии находятся третий и четвёртый энергоблоки.

(перевод с украинского - Atomic-energy.ru)