27 августа 2015

АО «ОКБМ Африкантов» получило аттестат аккредитации испытательного центра в области использования атомной энергии

ОКБМ Африкантов

АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) успешно прошло процедуру аккредитации испытательного центра в области использования атомной энергии.

Экспертная комиссия заключила, что испытательный центр ОКБМ отвечает требованиям системы менеджмента качества, нормативно-правовых актов, документов в области стандартизации, методик испытаний и измерений, обладает необходимыми материально-техническими ресурсами и высококвалифицированным персоналом.

По результатам проведенной экспертизы АО «ОКБМ Африкантов» выдан аттестат аккредитации ОИАЭ.RU.008(ИЦ) о соответствии критериям, предъявляемым к испытательным центрам, выполняющим работу по подтверждению соответствия продукции требованиям безопасности в области использования атомной энергии. Аттестат дает право на выполнение работ в соответствии с областью аккредитации.

Срок действия аттестата – пять лет (до 22 июня 2020 года).  Подтверждение соответствия аккредитованных лиц критериям аккредитации осуществляется в форме планового и внепланового инспекционного контроля на основании ежегодного плана, утверждаемого приказом органа по аккредитации в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации № 612 от 20 июля 2013 года.