11 сентября 2015

В Концерне «Росэнергоатом» утвержден Кодекс этики в рамках антикоррупционной политики

Утвержден Кодекс этики дивизиона «Электроэнергетический», куда входит ОАО «Концерн Росэнергоатом» и его организации.  Кодекс разрабатывался в рамках Антикоррупционной политики, реализуемой Росэнергоатомом.   

В обновленном Кодексе этики закреплены единые отраслевые ценности, которым  должны следовать работники концерна - их шесть: «На шаг впереди», «Ответственность за результат», «Эффективность», «Единая команда», «Уважение» и «Безопасность».

В Кодексе этики описываются общие этические принципы деятельности Росэнергоатома, приведены рекомендации для работников по предотвращению возможного конфликта интересов и противодействию коррупции, а также нормы деловой этики и правила делового поведения. Кодекс этики также описывает принципы взаимодействия с партнерами, контрагентами и представителями заинтересованных сторон.

Кодекс этики является важной составляющей корпоративной культуры компании. Отдельная часть кодекса этики посвящена повседневной деятельности – культуре делового общения – и направлена на повышение эффективности командного взаимодействия.

Следование принципам, описанным в Кодексе этики, является обязательным требованием для всех работников Росэнергоатома и его организаций, независимо от уровня должности.

Этическая практика реализуется Советом по этике и Уполномоченным по этике. Запросить совет, задать вопрос, сообщить о нарушениях этических принципов, закрепленных в Кодексе этики, любой желающий может по электронной почте:ethics@rosenergoatom.ru. Каждое обращение будет рассмотрено – обратившимся с жалобой гарантируется соблюдение конфиденциальности. Однако Совет по этике оставляет за собой право не готовить ответы на «анонимки».