17 сентября 2015

На градообразующем предприятии Озерска - серьезные кадровые перестановки

"Озерскому вестнику" стало известно, что на прошлой неделе ушел на пенсию заместитель генерального директора ПО "Маяк" Георгий Баторшин. Этот шаг вызывает много вопросов у тех, кто следил за карьерой человека, которого еще недавно называли одним из главных кандидатов в преемники Сергея Баранова.

Г.Баторшин родился в Озерске в 1962 году. В 1979 году, после окончания школы, поступил на вечернее отделение № 1 МИФИ. В 1983 году, продолжая учебу в институте, начал работать на заводе 20 электросварщиком отделения герметизации цеха 117. Баторшин - потомственный атомщик: на этом же заводе и тоже электросварщиком работал его отец. 

В 1985 году Георгий Баторшин был назначен сменным инженером-технологом отделения герметизации, впоследствии прошел на комбинате все производственные ступени: работал начальником отделения герметизации, начальником цеха, директором завода, техническим директором ПО "Маяк", наконец, первым заместителем и исполняющим обязанности гендиректора. Он кандидат технических наук. 

53 года - а именно столько исполнилось Георгию Шамильевичу 18 августа - не возраст для завершения карьеры специалистов такого уровня и масштаба. Можно только догадываться о том, что подвигло Г.Баторшина на столь серьезное решение. Следует заметить, что он не единственный руководитель первого эшелона, в последнее время ушедший с предприятия. В июне уволилась заместитель директора Елена Говырина, в течение многих лет формировавшая информационную политику "Маяка". По имеющейся информации, она сейчас работает помощником Ивана Сеничева, заместителя губернатора Челябинской области.