28 сентября 2015
НИЯУ МИФИ

«Знамя стройки должно быть нашим!» – такая задача поставлена бойцам студенческих строительных отрядов ВИТИ НИЯУ МИФИ

Делегация студентов Волгодонского инженерно-технического института НИЯУ МИФИ приняла участие в состоявшемся в г. Ростове-на-Дону торжественном мероприятии, посвященном закрытию третьего трудового семестра. Участники этого масштабного действия – представители 36 отрядов Ростовской области – собрались на набережной реки Дон.

Наши студенты, бойцы трех студенческих отрядов, достойно представили Волгодонский инженерно-технический институт НИЯУ МИФИ. Командиры всех трех студотрядов выступили с отчетом о проведенных работах.

Антон Чумаков, командир самого многочисленного отряда ВИТИ НИЯУ МИФИ (65 человек), трудившегося на объектах Ростовской атомной станции, сказал, что ребята показали высокий трудовой коэффициент, при этом еще заняли 1 место в соревнованиях по футболу, вторыми стали в волейболе, доказав тем самым, что могут не только эффективно трудиться, но и способны добиваться высоких результатов в различных мероприятиях. Второй стройотряд нашего института – «Атом-235» - во главе с Андреем Матюхой в составе 21 человека работал в городе Мирный Архангельской области на строительстве объектов инфраструктуры города и на площадках первого испытательного космодрома «Плесецк». В процессе работы наши стройотрядовцы помогли филиалу выполнить множество задач, тем самым показали значимость и эффективность своих действий. Стройотряд «Энергия» во главе с Юрием Дрепаловым трудился на стройке «Мирный атом» в г. Озерск Челябинской области на режимном предприятии ПО «Маяк».

Каждый отряд был награжден благодарственным письмом и получил целинные кирпичики этого года.

В завершении мероприятия студенческие отряды исполнили негласный гимн города "Ростов-город, Ростов-Дон".

А несколькими днями ранее в актовом зале Волгодонского инженерно-технического института состоялось отчетное собрание бойцов строительных отрядов, отработавших летний трудовой семестр на значимых предприятиях города и страны.

С приветственно-поздравительным словом выступила руководитель ВИТИ В.А. Руденко. Поведав собравшимся о своих студенческих годах и собственном опыте работы в стройотрядах, Валентина Анатольевна подчеркнула, что в процессе работы на студенческих стройках происходит становление и формирование именно тех значимых качеств, которые ни в какой другой ситуации приобрести нельзя. Добиваясь поставленных целей, бойцы стройотрядов формируют себя как личность, приобретают те качества, которые потом по жизни помогают решать любые поставленные задачи и реализовывать самые смелые амбиции. Кто прошел школу молодого бойца, тот потом, по жизни, легко справляется с любой степени сложности трудностью или проблемой. Без опыта работы в стройотряде невозможно в полной мере осознать студенчество. Именно здесь проверяется и дружба, и сознательность, и ответственность. Наш город, как подчеркнула Валентина Анатольевна, своим становлением во многом обязан стройотрядовскому движению. И тот факт, что нынешние студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ так активно включаются в работы летнего трудового семестра, означает преемственность поколений, способствующую дальнейшему развитию и процветанию нашего любимого города и страны в целом.

Руководитель института поздравила бойцов всех трех наших стройотрядов с успешным окончанием третьего трудового семестра за то, что они предпочли такой активный способ проведения лета, что беспроблемно отработали на Всероссийских стройках, получив за свою работу множество положительных отзывов и наград, самым лучшим образом позиционируя ВИТИ НИЯУ МИФИ не только в родном городе, но и в масштабах всей страны. Валентина Анатольевна отметила при этом, что никогда нельзя останавливаться на достигнутом, и поставила перед бойцами стройотрядов задачу в следующем году не только успешно поработать, но и завоевать Знамя стройки.