2 октября 2015

«Росэнергоатом» вошел в число 50 крупнейших компаний России, представленных в рейтинге «ЭКСПЕРТ РА»

(фото - Atomic-energy.ru)

В рейтинге 600 крупнейших компаний России по объемам реализации продукции, составленном по итогам 2014 года рейтинговым агентством «ЭКСПЕРТ-РА», Концерн «Росэнергоатом» поднялся на 2 позиции по сравнению с предыдущим годом, заняв 34 место.

При этом в рейтинге «Крупнейшие компании в электроэнергетике» Концерн занял третье место (в 2014 году в отраслевом рейтинге Концерн занимал 5-ю позицию) среди всех компаний энергетического рынка России, включая сетевые и сбытовые компании. Из российских предприятий атомной отрасли «Росэнергоатом» - единственный, кто вошел в список 50 крупнейших компаний.

В 2014 году выручка Концерна составила 253,2 млрд рублей, что на 8,7% больше показателя 2013 года. Чистая прибыль также увеличилась до 9,2 млрд рублей, что почти в 4 раза больше аналогичного показателя 2013 года. В 2014 году Концерн достиг рекордной выработки электроэнергии – 180,5 млрд кВт•ч, что составляет 104,8% от выработки предыдущего года; баланс Федеральной службы по тарифам выполнен на 107,3%. Коэффициент установленной мощности также увеличился до 81,6 % (против 77,9 % в 2013 году).

Основная цель проекта Ежегодного рейтинга крупнейших компаний России (http://raexpert.ru/rankingtable/top_companies/2015/main/), составляемого агентством «Эксперт РА», - выявить наиболее крупные компании российской экономики и на основе результатов их деятельности проанализировать роль крупного бизнеса в экономическом развитии России, его структуру и основные тенденции развития. Рейтинг способствует повышению прозрачности российской экономики и тем самым содействует ее активизации, установлению партнерских отношений, притоку инвестиций.

«Компании, входящие в рейтинг, формируют более половины ВВП России. Их будущее - это будущее экономики страны. Ежегодный рейтинг крупнейших компаний позволяет определить основные тенденции и проблемы развития лидеров бизнеса, экономики в целом», - говорится на сайте рейтингового агентства.