9 октября 2015

Westinghouse подписал соглашения с тремя компаниями из Австралии

AtomInfo.ru

Компания "Westinghouse" подписала в четверг протоколы о намерениях с австралийскими компаниями "UGL Limited", "Saab Australia Pty Ltd." и "Teralba Industries".

Подписанные документы должны стать первым шагом в привлечении австралийских поставщиков в глобальную систему поставок "Westinghouse".

Интерес к Австралии у американской компании возник после того, как в 2015 году правительство штата Южная Австралия сформировало "Королевскую комиссию Южной Австралии по ЯТЦ", в задачу которой входит изучение потенциала атомной энергетики как энергетического ресурса.

В настоящее время 86% электроэнергии генерируется в Австралии на ископаемом топливе. В компании полагают, что часть австралийских угольных ТЭЦ будет либо закрыта, либо потеряет экономическую целесообразность в течение ближайших 10 лет.

Компания "UGL Limited" занимается инжинирингом и строительством. Компания "Saab Australia Pty Ltd." поставляет различное оборудование для военных и гражданских потребителей. Компания "Teralba Industries" специализируется на производстве тяжёлого оборудования из нержавеющих сталей для энергетики и промышленности.

У компании "Teralba" имеется опыт взаимодействия с австралийской организацией по ядерной науке и технологии (ANSTO). Компания UGL вовлечена в работы, связанные с добычей урана в Южной Австралии.