13 октября 2015

Музей ГХК занесен в книгу Почета Всероссийской организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов

Музей ГХК

Музей Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) занесен в книгу Почета Всероссийской организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов по результатам Всероссийского смотр-конкурса музеев в Российской Федерации. Директор музея Евгений Казьмин и специалист Руслан Рослов получили Почетные грамоты Президиума Совета Всероссийской общественной организации.

В конкурсе участвовали несколько сотен ведущих музеев страны. Победители определялись по подгруппам. Среди музеев системы «Росатома», участвующих в конкурсе, были отмечены 2 музея: Информационно-экспозиционный центр Горно-химического комбината и музей машиностроительного завода г. Электросталь.

- Я очень доволен результатом, - рассказал директор музея ГХК Евгений Казьмин. – Быть в Книге Почета Всероссийской организации – это очень престижно. Наш музей считается самым молодым в системе «Росатома», но, несмотря на это, уже считается одним из самых современных и передовых.

Музей Горно-химического комбината был открыт 26 февраля 2010 года. За пять с половиной лет работы его посетили свыше 50 тысяч человек. Сейчас в музее проходят ежедневные экскурсии для работников комбината, школьников, горожан и гостей города. Все экспозиции спроектированы на основе современных музейных технологий. На уникальном музейном оборудовании смоделирована вся технологическая цепочка производств Горно-химического комбината. Сейчас музей работает над открытием филиалов. В разработке сейчас много интересной работы с посетителями.