16 октября 2015

В АО «ТВЭЛ» прошел День информирования

В АО «ТВЭЛ» состоялся очередной День информирования, посвященный 70-летию атомной отрасли. В юбилейном видео-обращении генерального директора Государственной корпорации «Росатом» Сергея Владиленовича Кириенко прозвучали оценка развития атомной энергетики и промышленности, бесценного вклада участников Атомного проекта в появление и становление в стране новой отрасли экономики, личный взгляд на уникальные государственные решения, позволившие заложить прочные основы для успешной эволюции в России и во всем мире энергетики будущего. Особое значение для информирования о текущем статусе атомной отрасли имела трансляция итогов деятельности Госкорпоарции «Росатом», обозначение целей и приоритетов перспективного развития. 

Перед руководителями и сотрудниками управляющей компании в рамках Дня информирования выступил президент АО «ТВЭЛ» Юрий Оленин. Он актуализировал основные достижения Топливной компании в 2014-2015 гг., остановился на стратегических целях и задачах текущего года и ближайшей перспективе. Глава компании отметил развитие на предприятиях, входящих в контур АО «ТВЭЛ», новых направлений деятельности: проект «Прорыв» на Сибирском химическом комбинате, производство титановой продукции на Чепецком механическом заводе, выпуск специальной техники в АО «ВПО «Точмаш».   «За три-четыре года нам удалось поднять новые производства, в буквальном смысле, с нуля до миллиардных оборотов», - подчеркнул Юрий Оленин.

Особо руководитель АО «ТВЭЛ» остановился на вопросах импортозамещения, которые успешно решаются в Топливной компании.

«В связи с обострением ситуации на международных рынках ядерного топлива, - отметил президент АО «ТВЭЛ», - компании в ближайшие годы предстоит искать новые подходы к решению производственных задач». 

По традиции, День информирования прошел в формате диалога. У сотрудников была возможность задать интересующие их вопросы и получить ответы от первого лица.
Лучшие сотрудники АО «ТВЭЛ» за добросовестный труд и в связи с 70-летием атомной отрасли были отмечены отраслевыми и  корпоративными наградами.

Дни информирования – устоявшаяся традиция атомной отрасли, отлаженный коммуникационный инструмент, с помощью которого руководители имеют возможность в прямом общении донести до каждого сотрудника существо целей и задач, стоящих перед предприятиями, Топливной компанией, дивизионом, Росатомом в целом.

Дни информирования проводятся в едином комплексе мероприятий, направленных на внутреннее информирование, развитие внутрикорпоративных коммуникаций, на формирование корпоративной солидарности и культуры производственного успеха, основанных на базовых ценностях Росатома.