6 ноября 2015

Резиденты «Сколково» представят инновационные проекты на Металл-Экспо 2015

Сколково

С 10 по 13 ноября состоится главное отраслевое событие России в металлургии - 21-я Международная промышленная выставка Металл-Экспо 2015, участие в которой примут свыше 560 компании из 32 стран мира.

Металл-Экспо 2015 продемонстрирует все многообразие продукции черной и цветной металлургии, современного оборудования и технологий для производства металлопродукции. Ежегодно Металл-Экспо становится основной переговорной площадкой для участников отрасли, собирая ведущие предприятия черной и цветной металлургии из России и зарубежных стран.

Традиционно, на Металл-Экспо будут презентованы новые виды металлопродукции. В частности, на стенде Фонда «Сколково»  представят свои разработки резиденты Кластера ядерных технологий, новых промышленных технологий и материалов:

  • ООО «Технологии минеральных покрытий» - новая технология формирования минеральных покрытий для деталей больших размеров в экстремальных условиях эксплуатации. 
  • ООО «Резонвер» - проект мощного и компактного сварочного аппарата с функцией плазменной резки.
  • ООО «Эйдос-Робототехника» -  ведущая российская компания, работающая в сфере систем виртуальной реальности, представит роботизированный комплекс третьего поколения по обработке металлов.
  • ООО «Перспективные технологии и материалы» представит материалы, изделия медицинского назначения и технологии их получения на основе наноструктурированных и низкомодульных титановых сплавов, отвечающие требованиям биохимической и биомеханической совместимости живого организма.
  • ООО «СЕМАТ» - универсальный станок для многокоординатного электролитического фрезерования металлов.

Евгений Молчанов, проектный менеджер Кластера ядерных технологий, новых промышленных технологий и материалов Фонда «Сколково»:

 «За последние полтора года, к «Сколково» присоединились несколько стартапов, занимающихся разработкой решений для машиностроительных предприятий и металлургии. Благодаря их активной позиции, мы принимаем участие в выставке Металл-Экспо 2015. В течение этого года мы активно работали с представителями отечественных и международных машиностроительных и металлургических компаний, которые проявили интерес к совместной работе.  Для каждого стартапа мы сформировали программы развития. К примеру, лидер нашего кластера, компания «Эйдос-Робототехника», уже подписала ряд значимых контрактов на поставку своих разработок в центры робототехники Казани и Набережных Челнов. Компания «СЕМАТ» в этом году привлекла инвестиции в свой проект в размере 50 млн рублей от международного машиностроительного концерна МТЕ КОВОСВИТ. А компании «Резонвер» и «Технологии минеральных покрытий» активно ведут работы в кооперации с международными компаниями и исследовательскими группами».