11 ноября 2015

О. Крюков: Оптимизация финансирования ФЦП ЯРБ-2 не влияет на ее реализацию

Возможная оптимизация финансирования Федеральной целевой программы «Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на 2016-2030 годы» (ФЦП ЯРБ-2) не повлияет на ее выполнение. Об этом заявил журналистам директор по государственной политике в области РАО, ОЯТ и вывода из эксплуатации ЯРОО ГК «Росатом» Олег Крюков в рамках Международного форума «АтомЭко-2015», который проходит 9-11 ноября в Москве.

Он напомнил, что несмотря на секвестр первой программы (2008-2015 гг.), были выполнены все установленные индикаторы. Более того, программа была перевыполнена за счет «повышения производительности, принятия экономически эффективных решений, использования новых технологий».

«Со второй программой мы будем поступать аналогично, чтобы выполнить все поставленные задачи»,

– сказал О. Крюков. По его словам, финансирование ФЦП ЯРБ-2 еще на стадии планирования было оптимизировано, в частности, предусмотренное на 2017-2017 гг. финансирование в объеме 19 млрд. руб. было сокращено.

«Поэтому мы формировали программу таким образом, чтобы выполнить ее показатели с учетом этой предварительно сделанной корректировки»,

– заключил представитель «Росатома».