11 ноября 2015
ТВЭЛ

Топливная компания «ТВЭЛ» представила на VШ Международном форуме «АТОМЭКО’2015» свои социально-экологические проекты

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ», выступившая партнером проходящего в Москве VIII Международного форума «АтомЭко-2015», представила свои социально-экологические проекты.

Среди наиболее значимых проектов, реализованных компанией - вывод из эксплуатации первого российского двухцелевого промышленного уран-графитового ядерного реактора ЭИ-2 в Томской области, нарабатывавшего оружейный плутоний (АО «ОДЦ УГР»); ликвидация ядерной установки АО «ХМЗ»; консервация бассейна Б-2 АО «СХК».

На предприятиях Топливной компании «ТВЭЛ» многое делается для минимизации воздействия на окружающую среду. В 2014 году совокупные затраты Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» на охрану окружающей среды превысили 2,3 млрд рублей.

Главная тема проходящего в Москве Форума: комплексная реализация программ ликвидации "ядерного наследия" - эффективный импульс развития атомной промышленности.

Экологическая политика Топливной компании основывается на одной из ценностей Госкорпорации «Росатом» – безопасность людей и окружающей среды. Обязательное условие для предприятий ТВЭЛ при реализации проектов по ВЭ ЯРОО – социально-экологическая приемлемость этих работ населением.

Во время церемонии открытия выставки стенд Топливной компании «ТВЭЛ» посетили директор по государственной политике в области РАО, ОЯТ и вывода из эксплуатации ЯРОО Госкорпорации «Росатом» О.В.Крюков, председатель Комитета Госдумы РФ по энергетике П.Н. Завальный, руководитель Департамента по радиационной защите и обращению с РАО Агентства по ядерной энергии Организации по экономическому сотрудничеству и развитию (АЯЭ ОЭСР) М. Зиман.

ТВЭЛ: свежие публикации

Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии.