12 мая 2020

Топливная компания «ТВЭЛ» объявила конкурс социальных проектов

Стартовал очередной конкурс социальных проектов Топливной компании Росатома «ТВЭЛ». К участию в конкурсе приглашаются некоммерческие организации г. Глазова.

В этом году приоритет отдан инициативам, направленным на поддержку национального проекта «Демография» в городах присутствия Топливной компании, в том числе:

  • Развитие физической культуры и массового спорта, вовлечение в регулярные занятия лиц зрелого и старшего возрастов;
  • Поддержка медицины и мероприятий по укреплению общественного здоровья, мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек;
  • Создание центров (или иной инфраструктуры) общественного здоровья;
  • Поддержка социальной (в том числе добровольческой) активности и самоорганизации граждан всех возрастов.

По результатам конкурса в 2019 году на реализацию социальных инициатив Глазова Топливная компания «ТВЭЛ» направила 3 млн. рублей – в число победителей вошли 3 общественные организации города. Финансовую поддержку получил проект по созданию единого информационного центра «Чепца» культурного центра «Россия», повествующего о деятельности учреждений культуры и искусства в Глазове. К 75-летию Победы Центром был реализован проект – онлайн-видео марафон «Победная весна». Также грантов удостоены проекты «Виртуальный город Глазов» и «Успенская и Никольская ярмарки», направленные на возрождение традиций, самобытности города и повышение его туристической привлекательности. Многие реализуемые при поддержке АО «ТВЭЛ» проекты добавляют к природной и исторической красоте Глазова инфраструктурный комфорт.

Заявки на конкурс социально-значимых проектов Топливной компании «ТВЭЛ» принимаются до 31 мая 2020 года на электронный адрес EVKhryapova@tvel.ru с пометкой «Заявка на конкурс социальных проектов».

Подробнее с условиями конкурса можно ознакомиться на официальном сайте АО «ТВЭЛ» https://www.tvel.ru/about-company/announcement/?ELEMENT_ID=7987.

В рамках конкурса социально-значимых проектов Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» можно получить средства на финансирование социально-важных проектов, реализуемых на территории г. Глазова, в размере от 500 тысяч до трех миллионов рублей. Обязательное условие для организаций, претендующих на грант: направить на финансирование проекта не менее 30 процентов собственных средств.