13 ноября 2015

Число рабочих на стройплощадке Белорусской АЭС превысило 4,4 тыс.

Белта

Число рабочих на строительстве Белорусской АЭС превысило 4,4 тыс. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Департаменте по ядерной энергетике Министерства энергетики.

Средняя численность рабочих строительных организаций, задействованных при сооружении Белорусской АЭС, ежеквартально возрастает. Так, в первом квартале 2015 года численность рабочих субподрядных организаций составляла 3 232 человека, во втором квартале - 3 713. В третьем квартале на стройплощадке работали 4 419 человек, ожидается, что до конца года численность рабочих превысит 5 тыс. человек.

Работы ведутся на всех основных зданиях и сооружениях первого и второго энергоблоков Белорусской АЭС, а также вспомогательных объектах. Их выполняют 23 субподрядные организации, в том числе 18 белорусских. В третьем квартале 2015 года продолжалось сооружение основных (зданий реактора, турбины и башенной испарительной градирни энергоблока №1 и др.) и вспомогательных объектов (учебно-тренировочный центр, пожарное депо, служебно-бытовой корпус) атомной электростанции.

Ведется строительство жилья и инфраструктуры АЭС в Островце. В частности, строятся 9 жилых домов и восточная обходная дорога от ул. Володарского до пер. Октябрьского.

Также в третьем квартале сдан в эксплуатацию молодежный центр, где разместилась обновленная экспозиция информационного центра Белорусской АЭС. В инфоцентре посетители могут ознакомиться с принципами действия современной АЭС, особенностями систем безопасности, степенью влияния атомных электростанций на окружающую среду и другими вопросами, вызывающими интерес общественности в связи с развитием в стране атомной энергетики.