27 ноября 2015

Росатом находит молодые таланты на инженерных конкурсах

Проводимые в РФ профессиональные соревнования молодежи, такие как Всероссийский инженерный конкурс (ВИК), помогают находить талантливых специалистов, способных в дальнейшем выполнять высокотехнологичные, конкурентоспособные проекты; отечественная атомная отрасль с помощью таких мероприятий наращивает свой потенциал, заявил генеральный директор госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко на церемонии награждения победителей ВИК-2015.

Всероссийский инженерный конкурс проводится ежегодно. Его главная цель — выявить лучших представителей среди студентов и аспирантов, обучающихся в вузах по инженерным направлениям подготовки в части освоения профессиональных компетенций, относящихся к приоритетным отраслям экономики. Росатом в нынешнем году был соорганизатором этого конкурса, финал которого прошел в четверг в Национальном исследовательском ядерном университете МИФИ.

Говоря о профессиональных соревнованиях молодежи, Кириенко отметил, что для атомной отрасли это "возможность заранее присмотреться к ребятам, которых мы хотели бы взять на работу".