4 декабря 2015

«Росатом – международная сеть» и «НК «Казахстан инжиниринг» подписали Меморандум о взаимопонимании и стратегическом сотрудничестве

3 декабря 2015 года в Астане президент «Росатом – Международная сеть» (РМС) Александр Мертен и председатель правления АО «НК «Казахстан Инжиниринг» Ерлан Идрисов подписали Меморандум о взаимопонимании и стратегическом сотрудничестве.

В рамках меморандума стороны планируют сотрудничать в части производства оборудования для атомной и тепловой энергетики, газонефтехимии, а также поставок на рынки Казахстана и третьих стран.

Документом предусмотрено создание совместной рабочей группы, в задачи которой входит определение формата и участников сотрудничества на территории Республики Казахстан, разработка предложений по совместным проектам.

Компания «Росатом – Международная Сеть» входит в структуру Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». Компания сформирована в конце 2014 года с целью управления зарубежными офисами Госкорпорации «Росатом». Основная задача компании – содействие продвижению на глобальном рынке продукции и услуг предприятий российской атомной отрасли.
АО «Национальная компания «Казахстан инжиниринг» является холдинговой структурой, в которую входит 24 производственных предприятия. Компания обеспечивает единую финансовую, производственную и технологическую политику на крупнейших военных предприятиях республики. Единственным акционером компании является АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына».