4 декабря 2015

Всемирная ядерная выставка (WNE 2016) пройдет в Париже 28-30 июня 2016

В предстоящем году вторая Всемирная ядерная выставка (World Nuclear Exhibition 2016) пройдет 28-30 июня 2016 в Париже, Ле-Бурже.  Мероприятие организует Французская ассоциация ядерных экспортёров (AIFEN - the French Nuclear Industry Exporters’ Association).

WNE 2016 станет важным событием для мировой ядерной энергетики, используемой в мирных целях, и  ведущей бизнес-площадкой для обмена опытом и знаниями, поиска партнеров, заключения новых контрактов с поставщиками и экспортерами.  В 2016 году на выставке ожидается более 10.000 посетителей из разных стран мира.

Главной темой WNE 2016 станет роль ядерной промышленности в глобальной энергетике.

На выставке планируется насыщенная программа деловых мероприятий, в рамках которой эксперты обсудят актуальные для отрасли вопросы:

  • увеличение срока службы эксплуатации и сохранение существующих энергетических станций,
  • полный цикл создания, эксплуатации и уничтожения отработанного ядерного топлива,
  • финансирование,
  • новые проекты и технологии будущего,
  • обучение персонала и образование.

Участникам и посетителям выставки также представится возможность посетить промышленные площадки, пленарные заседания, тематические секции, круглые столы.

В центре внимания будут инновации и новые технологии.

Сегодня ядерная промышленность – прежде всего высокотехнологичная промышленность, ориентированная на эффективное использование природных ресурсов,  внедрение инноваций и новых технологий. В связи с этим, планируется:

  • Планета инноваций - поддержка молодых, инновационных компаний со всего мира.
  • Конкурс инноваций -  конкурс с награждением победителей.
  • Встречи с экспертами – неформальные дискуссии с техническими экспертамами

Очевидно, что ядерная промышленность нуждается в квалифицированном персонале, но страны, только осваивающие эту отрасль, не всегда обладают возможностью обеспечить качественное обучение при подготовке, переподготовке кадров. Поэтому, организаторы выставки создали специализированные  площадки, которые помогут сосредоточить внимание на этой проблеме.

Официальный представитель WNE 2016 в России НТА «Технопол-Москва». Тел: тел./факс (495) 787-31-08; 787-31-09, факс (495) 959-66-43.