10 декабря 2015

Концерн «Росэнергоатом» - в рейтинге профессионалов в области корпоративного управления

Росэнергоатом

Представитель Концерна «Росэнергоатом» - руководитель Управления корпоративной работы Светлана Роганова вошла в рейтинг «25 лучших директоров по корпоративному управлению / Корпоративных секретарей» 2015 года, составляемый в рамках ежегодной Национальной премии «Директор года».

Победителей и лауреатов X Национальной премии «Директор года» объявили Ассоциация независимых директоров (АНД) и Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) в партнерстве с фирмой PwC. Юбилейная торжественная церемония вручения наград состоялась 1 декабря 2015 года в Москве.

Национальная премия «Директор года» проводится с 2006 г.. Она призвана отметить личный вклад директоров в развитие системы корпоративного управления и способствовать распространению и внедрению лучших стандартов практики работы советов директоров в российских компаниях.

Победители и лауреаты Премии определяются Экспертным советом из числа участников, вошедших в рейтинги профессионалов в области корпоративного управления. В состав Экспертного совета входят представители регуляторов, делового и инвестиционного сообщества, а также победители Премии прошлых лет.

В состав ОАО «Концерн Росэнергоатом» входят все 10 атомных станций России, которые наделены статусом филиалов Концерна, а также предприятия, обеспечивающие деятельность генерирующей компании. В общей сложности на 10 атомных станциях России в промышленной эксплуатации находятся 34 энергоблока: 18 энергоблоков с реакторами типа ВВЭР (из них 12 энергоблоков ВВЭР-1000 и 6 энергоблоков ВВЭР-440 различных модификаций); 15 энергоблоков с канальными реакторами (11 энергоблоков с реакторами типа РБМК-1000, четыре энергоблока с реакторами типа ЭГП-6); 1 энергоблок с реактором на быстрых нейтронах с натриевым охлаждением БН-600.
В настоящее время на АЭС Концерна «Росэнергоатом» производится около 17% от всего объема выработки электроэнергии в России.