21 декабря 2015

Началась подача тепла на объекты комплекса физзащиты строящихся блоков ЛАЭС

На стройплощадке Ленинградской атомной станции началась подача тепла на два из шести объектов комплекса физической защиты. Это центр физзащиты и контрольно-пропускной пункт № 1.

Подача тепла – это не одномоментный процесс. Сначала системы отопления заполнили теплоносителем, провели пробную подачу тепла и гидравлические испытания. В ближайшее время планируется выйти на нормальные параметры теплоносителя, отрегулировать системы приема и подачи тепла, обеспечить надежное теплоснабжение этих объектов.

В настоящее время в здании центра физической защиты специалисты завершили прокладку кабельной продукции, смонтировали системы освещения, канализации, системы противопожарного водоснабжения. В здании КПП № 1 завершился монтаж освещения, системы бытовой и ливневой канализации, холодного и горячего водоснабжения. На указанных объектах ведутся работы по монтажу систем вентиляции. Подача тепла даст старт отделочным работам, а также работам по монтажу комплекса инженерно-технических средств физзащиты.