29 декабря 2015

Росатом - единственная госкорпорация, полностью выполнившая гособоронзаказ-2015

Приборостроительный завод подводит итоги года и с гордостью заявляет, что государственный оборонный заказ - основное задание ФГУП "ПСЗ"- выполнен.

Таким образом, не нарушая традиций, ГК "Росатом" - единственная из всех корпораций, вновь выполнила государственный заказ, не срывая установленные сроки. Вклад ФГУП "ПСЗ" в этот успешный финал 2015-го сложно переоценить.

Основные показатели исполнены, за исключением одного - выручка от реализации прочей продукции. Но это вполне объяснимо, ведь все заводские силы были брошены на то, чтобы освоить гособоронзаказ. Кроме того, план по прочей продукции ежегодно ГК "Росатом" увеличивает, чтобы ФГУП ПСЗ наращивало объемы производства.
Задача по прочей продукции остается на 2016-й год, тем более, что руководство завода не планирует сокращать работников, а как раз наоборот - численность персонала в следующем году значительно увеличится.

Все социальные обязательства, которые ФГУП "ПСЗ" имеет перед своими специалистами и пенсионерами, будут выполнены. Смета социальных расходов на следующий год значительно увеличена, сохранены все целевые программы.